Assalaamu’alaikum wr.wb

Pertama – tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kehadirat Alloh SWT yang telah melimpahkan rahmat dan dan hidayah kepada kita semuanya. Semoga kita semuanya selalu dalam lindungan-NYA dan selalu diberkahi dalam menjalani kehidupan ini. Kedua kalinya, sholawat serta salam semoga senantiasa tercurahkan kepada baginda Nabi Muhammad SAW yang membawa kita semuanya dari zaman kegelapan kezaman yang terang benderang. Nabi yang selalu kita nantikan syafaatnya di hari akhir dan semoga kita termasuk hamba yang mendapatkan syafaat tersebut.

SMK YPE Sampang merupakan salah satu lembaga pendidikan swasta yang mengarahkan peserta didik LULUS KERJA atau LULUS KULIAH. Sesuai dengan slogan SMK yaitu SMK BISA, SMK HEBAT. Begitu juga dengan SMK YPE Sampang yang memiliki motto BIAYA RINGAN, SEKOLAH LANCAR. Harapannya pendidikan seorang anak tidak terputus begitu saja sehingga memiliki masa depan yang jauh lebih tinggi dan cerah. Selain itu, “THE BEST CHOICE TO GET THE BETTER FUTURE” yang memiliki arti pilihan terbaik untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik.  SMK YPE Sampang sudah terakreditasi “A” untuk semua kompetensi keahlian. Kompetensi keahlian yang ada di SMK YPE Sampang yaitu Otomatisasi Tatakelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi Keuangan dan Lembaga (AKL), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Farmasi Komunitas dan Klini (FKK), dan Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif (TKRO).

Disini kami mengajak anda para orang tua siswa untuk berpartisipasi membangun masyarakat pembelajar dalam rangka menyongsong era baru bagi anak – anak kita dan menjadikan anak – anak kita generasi yang mampu berkompetisi tanpa kehilangan wajah budaya dan moral. Memasuki pergaulan global yang penuh dengan kompetisi ini, kita perlu menyiapkan mental anak – anak kita agar mampu bersaing dengan baik dengan memiliki moral atau adab, kemandirian, kecerdasan, juga tentu kreatifitas – inovasi sesuai tumbuh kembangnya anak.

Di SMK YPE Sampang setiap peserta didik memiliki hak untuk berprestasi dan mendapatkan pelayanan yang baik karena kami memandang ini semua adalah amanah yang akan kami pertanggungjawabkan dihadapan alloh SWT. Tentunya ini menjadi terasa mudah dengan adanya kerjasama dari para orang tua peserta didik dalam menjalankan program sekolah.

Sebagai penutup, sekali lagi kami ucapkan selamat datang dan bergabung dengan SMK YPE Sampang di era digital saat ini dan semoga website ini bisa bermanfaat bagi semua pihak.

Wassalaamu’alaikum wr.wb